中小学管理首页

首届青年学者沙龙:价值与方向

时间:2016-01-18

岁末冬深日,围炉共话时。2015年12月中旬,中小学管理杂志社首次组织“2015在京青年教育学者沙龙”,邀约15位在京青年才俊,就“价值与方向:基于学校的真实需求的教育研究”的话题进行深入研讨。闻讯而至的相关校长也敞开心扉,全程参与。

沙龙由北京师范大学教育管理学院副院长余凯教授友情主持。北京理工大学附中为沙龙提供了真实生动的现场研讨案例。与会青年学者在政策制定与执行、教育行政管理、考试评价、课程与教学、教师教育、学生发展、教育技术、学校文化、未来学校建设等领域进行了轻松而深刻的互动。这些70后、80后的研究者在各自领域已取得一定的成果与建树,在某种程度上可能代表或影响着中国教育理论研究的未来。此次无硬性任务、无话语霸权、多学科领域的同龄人间的轻松交流,让各位“少帅”感觉找到了更多的同道中人。

一直以来,理论与实践各说各话的问题严重困扰着无数学者与中小学管理者们,也实质性地影响着中国基础教育发展的水平与进程。中小学管理杂志社自创刊起,就致力于搭建理论与实践的桥梁,此次以沙龙的形式“撒下一颗种子”,意在呼唤更多的新生研究力量真正关注现实的教育问题,“助推本土教育理论创生,陪伴青年学人实践成长”。

为了“让教育更真实,让研究更美好”,以后我们还将在全国各地陆续组织类似活动,每次邀约代表将严格限定在15人以内。

上一页 1 23456下一页

更多内容请关注《中小学管理》移动终端