中小学管理首页

第一期课程整合“教练工作坊”第四次活动:学术力量引领学校发展

时间:2015-12-23

2015年12月19日上午,中小学管理杂志社第一期课程整合“教练工作坊”第四次活动的研讨在屯溪路小学录播教室如期开展。

本次活动中,各位校长就自己近三个月想要实现的目标进行了的规划。规划目标在个人发展、课程建设、管理团队建设三个领域都有涉及。在确定目标之后,校长们围绕管理团队的建设进行了深入的思考和探索。大家共同关注的话题有:如何让中层班子成为课程领航人;如何带领团队从达成共识到工作达到共振;如何提高团队成员的专业视野和行动力;如何提高中层的执行力和创造力等。最后,校长们将目光聚焦在如何改进学校的激励机制这个问题上,并进行了深入的追问和深度的思考。

“教练工作坊”活动让每位参与其中的校长感到了学术研究的力量,纷纷表示每一次互相交流后都充满十足动力,对课程建设都有了新的理解,并希望在工作坊“魔力”的影响下成为学术型的优秀校长。

5

6

2

3

 


更多内容请关注《中小学管理》移动终端