中小学管理首页

中小学管理杂志社与成华区联合举办教育后备干部培训活动

时间:2015-11-14

为了服务于成华教育内涵发展的需要,成华区教育局携手中小学管理杂志社对成华区教育后备干部展开了学校管理工作实务培训。

640

成华区教师进修学校确立了完成《**学校管理手册》的任务驱动研修方式,建立对今后成为管理者后的基本认知。在了解到成华区的需求后,《中小学管理》杂志社社长柴纯青在和成华区教师进修校多次沟通后,为此次培训设计了“通识+专项”的课程。课程瞄准未来变革,帮助后备干部更新观念,掌握基本研究工具与方法,培养其基本研究素养,为其成为有分析问题、研究问题和解决问题能力的管理者打基础。专家为后备干部完成任务专门研制了《学校管理手册》通用模版,并挑选了10位一线知名校长、研究者组成课程实施的专家团队。

6410

此次后备干部班按照学校管理岗位将学员们分在了科研、教学、德育和后勤服务四个任务班,采用集中学习和岗位研修相结合的方式.来自同一所学校的后备干部分别进入到四个任务班里参加集中学习。在集中学习阶段,每个班既有通识课程,又有专项课程。各任务班在集中学习结束后,结合成华区对学校的具体管理要求进一步研究、完善《学校管理手册》中各岗位管理模版,在此基础上各校后备干部合作完成具有本校特点的《**学校管理手册》。

此次集中培训引起了强烈的反响,各参培学员积极参与,对后续任务充满期待,激发了后备干部主动参与学校管理的热情。后备干部纷纷表示跟着中小学管理杂志社学管理——特带劲儿!

更多内容请关注《中小学管理》移动终端