中小学管理首页

第三届教育局长沙龙:区域教育评价改革新视野 邀请函

时间:2015-11-03

尊敬的局长(主任):

您好!

长期以来,以升学率、学业成绩为导向的教育评价束缚着基础教育质量的提升。重庆綦江区在区域推进教育均衡发展、实施素质教育的进程中,推行教育评价体系体制改革,建立发展性增量评价制度,即“以入口定出口,从起点看变化”,用增量考核学校教育质量,调动了学校的积极性,有效助推教育由“应试教育”向“素质教育”整体转型。

2015年11月13日,我们将举行第三届局长沙龙,分享区域教育评价改革的“綦江经验”和各地评价改革的有效做法,共同探讨如何推进区域评价改革。期待与您在重庆相会!

时间:2015年11月13日(星期五)上午9点整

地点:重庆市綦江区隆盛中学校、重庆市綦江区普惠豪生酒店

联系人:肖  丹(21世纪教育研究院助理研究员,手机:13681028988,邮箱:xiaodan@21cedu.cn);肖廷忠(重庆綦江教科所副所长,手机:13996366694,邮箱:741071785@qq.com)

附件1:第三届局长沙龙日程安排

附件2:“教育局长沙龙”简介

附件3:交通信息

附件4:住宿酒店信息

21世纪教育研究院  中小学管理杂志社

国家教育行政学院培训部  重庆市綦江区教委

2015年9月28日

更多内容请关注《中小学管理》移动终端