中小学管理首页

中小学管理杂志社走进房山看“课改”

时间:2015-10-12

《北京市实施教育部<义务教育课程设置实验方案>的课程计划(修订)》于2015年7月31日公布。北京市各区县是如何落实“课程计划”的?各学校课程融合、课时调整、资源整合的情况如何?师生和家长的反响如何……

为深入了解北京市各区县教育综合改革的相关情况,2015年10月9日,中小学管理杂志社社长柴纯青、主编孙金鑫等一行多人,深入房山区进行系统调研,重点走访了良乡中心小学、北京育才学校房山分校以及北京四中房山分校三所“课改先锋校”。通过入校听课、访谈校长和师生、对话区县教委相关负责人,大家发现,房山区已经自上而下初步形成了整体推进课程改革的良好氛围,既进行了引导观念转变的“系统学习”,也有基于区县和学校实际的顶层设计,更有基层学校基于校情、生情的个性化探索。

本刊将持续关注并深入报道北京市课程改革的推进情况。

良乡中心小学:

良乡中心1

良乡中心小学4

良乡中心小学3

良乡中心小学5

良乡中心小学

上一页 1 23下一页

更多内容请关注《中小学管理》移动终端