中小学管理首页

张家港市骨干班主任开始进阶培训

时间:2015-07-03 作者:谢建华 中小学管理

2013年10月25日,张家港市骨干班主任培训在白鹿小学内拉开帷幕。

本次培训是在第一轮班主任岗位培训的基础上进行的第二轮进阶培训,中小学分别成立骨干班主任工作坊,旨在配合张家港市教育局培养一批“名班主任”的工作目标,进一步提升班主任认识学生的能力,提高班主任解决特定问题的能力。

针对贴近问题、贴近现场的培训原则,中小学管理杂志社通过问卷对班主任的培训需求进行调查,针对他们最关注、最困惑的问题,设定了班主任如何跨越专业发展平原期、如何让班主任日常工作卓有成效等八个主题,并以专题讲座与交流、现场观摩、分组学习、课题研修等多种形式开展培训活动。

北京市建华实验学校的杨媛老师和浙江省衢州市第二中学的郑友民老师分别为小学和中学的骨干班主任做开班第一课,分享了班级管理以及班主任专业发展的宝贵经验,并回应了班主任成长现阶段的困惑,就典型的工作案例进行了深度的讨论互动。

图片10

 

图片11

 

图片12

 

图片13

 

更多内容请关注《中小学管理》移动终端